Теперь с борщем: Полторак одобрил новый сухпаек для украинских солдат

7.7тЧитать новость на украинском

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал технические условия нового сухого пайка для военнослужащих Вооруженных сил Украины, закупку которого добивались больше года.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Сегодня Степан Полторак подписал технические условия, это финальный шаг перед покупкой. Деньги на новый сухпай Министерство обороны уже выделило, перекроив бюджет и перекроив траты", – написал он.

По словам Бирюкова, в составе нового сухпайка входит борщ и рагу со свининой.

"Мы бодаемся за этот сухпай уже больше года, пробивая невероятное сопротивление как "тыловых" крысенышей (не столько Служба тыла, сколько просто – сидящие в тылу), так и гражданских саботажников. Особо "отличился" Минфин, гоняющий по кругу согласование на этот сухпай уже четвертый месяц", – написал он.

"Завтра (27 сентября. – Ред.) судьба нормального питания будет решаться в кабинете Петра Порошенко, куда вызывают министра финансов для объяснений и подписания согласования. Верховный Главнокомандующий – это не только красивое название должности, но и его прямое желание добиться нормального отношения к армии", – заключил Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", ВСУ получили модернизированный ракетно-зенитный комплекс С-300ПС.

Читайте все новости по теме "@лента" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги