В Украине хотят добиться признания геноцида крымских татар на международном уровне

2.1тЧитать новость на украинском

Министерство информационной политики Украины просит Министерство иностранных дел Украины начать рассмотрение процедуры признания депортации крымских татар геноцидом на международном уровне.

Об этом на пресс конференции в Киеве заявила советник министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар, пишет Крым.Реалии.

"Мы обратились в министерство иностранных дел от нашего министерства с просьбой начать процедуру продвижения темы депортации на международных площадках, по аналогии с продвижением вопроса Голодомора. Там есть люди, опыт и знание процедуры", – сказала Джеппар.

Продвижением данной инициативы на уровне Верховной Рады Украины намерен заняться глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Я думаю, мы создадим скоординированный план действий нескольких комитетов Верховной Рады и депутатского объединения "Крым". Тут многое зависит от нашей активности, от активности диаспор, от наших международных контактов, как на государственном уровне, так и на уровне народной дипломатии. Берем на себя такие обязательства, и к годовщине депортации крымскотатарского народа, возможно, государства, которым близка наша трагедия, рассмотрят этот вопрос", – сказал Чубаров.

Официальной реакции МИД Украины на данную инициативу пока нет.

Напомним, 12 ноября Верховная Рада Украины приняла постановление о признании депортации крымских татар в 1944 году геноцидом.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости