Керри назвал Дещицу "голосом украинского народа"

12.8тЧитать новость на украинском

Госсекретарь США Джон Керри поблагодарил бывшего исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу за его вклад в развитие демократичной и процветающей Украины. Об этом сообщают "Подробности" со ссылкой на письмо госсекретаря США Дещице от 20 июня.

"Я пишу, чтобы выразить свою признательность за вашу службу на посту министра иностранных дел Украины и вашу роль в построении более единой, демократичной и процветающей Украины", - говорится в письме.

Керри отметил, что самоотверженность и профессионализм Дещицы как дипломата сыграли решающую роль в условиях сложного кризиса.

"В Париже в марте, и в Женеве в апреле с Кэтрин Эштон и Сергеем Лавровым Вы были голосом украинского правительства и украинского народа, предлагая мирный путь выхода из кризиса. Вы также стали примером сильного, принципиального дипломата в жизненно важный момент для вашей страны", - подчеркнул Керри, обращаясь к Дещице.

Он пожелал бывшему и.о. министра иностранных дел Украины успехов на его новой должности посла.

Напомним, видео с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей у здания посольства России в Украине, где он спел фразу из знаменитой песни ультрас о Владимире Путине, стало хитом интернета. Вскоре после этого Порошенко предложил Раде заменить Дещицу на Климкина.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости