, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Для реализации мирного плана "третья сторона" не нужна - Геращенко

Читать новость на украинском

Урегулированием ситуации в Украине и реализацией разработанного Президентом Украины мирного плана должны заниматься сами украинцы, "третьей стороны" здесь не нужно.

Об этом заявила на брифинге в Киеве Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает Укринформ.

"Конечно, были и такие (участники встречи с Президентом - Ред.), которые активизировали внимание на том, что нам требуется привлечение третьей стороны для решения этих вопросов. И мы понимаем, о какой третьей стороне идет речь. Но Президент был очень жестким: он говорил о том, что эти проблемы - да, мы осознаем все внешние факторы и риски, но - в первую очередь мы сами должны взять на себя ответственность за то, что происходит в стране ", - сообщила она.

Геращенко отметила "мы сами будем общаться с нашими гражданами, чтобы они понимали, что воля президента - это установление мира, и все, что до сих пор делала армия - это то, чтобы не было жертв среди мирного населения".

Напомним, в четверг Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей и представил 14 пунктов мирного плана на востоке страны.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги