УкрРус

Холодницкий призвал Раду разрешить прослушку детективам НАБУ

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий призвал Верховную Раду Украины принять законопроект, который даст Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) право на прослушку.

"Я обращаюсь к народным депутатам с просьбой поддержать законопроект № 4812, который дает НАБУ право самостоятельно снимать информацию с каналов связи", - написал глава САП на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что данный законопроект распространяется не на всех граждан, а только на фигурантов уголовных дел НАБУ, то есть топ-чиновников.

"Также у НАБУ не будет возможности, как и сейчас, прослушивать народных депутатов - на это нужно согласие Верховной Рады. Прослушивание будет проходить согласно действующей процедуры, осуществляться только работниками Бюро в рамках их подследственности", - уточнил Холодницкий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правозащитник, участник украинского и еврейского диссидентских движений Иосиф Зисельс высказал мнение, что право НАБУ самостоятельно получать разрешение на прослушивание облегчит работу этого органа, потому что ему активно препятствует ГПУ.

Наши блоги