УкрРус

Вердикт РФ по Евромайдану: Боровой объяснил, зачем это Кремлю

88.9тЧитати українською

Решение московского суда о признании Революции Достоинства в Украине государственным переворотом – "внутреннее решение", не распространяющееся на другие страны; Кремль использует подобные решения в сугубо пропагандистских целях.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Это внутреннее решение. Оно не распространяется на территорию других государств", - сказал он.

Как убежден Боровой, решение суда – "составная часть пропагандистской кампании, и ничего больше". В этом контексте он заметил: "К сожалению, суды в России, средства массовой информации, государственные органы стали частью этой пропагандистской кампании или гибридной войны, как ее называют. Это инструмент ведения войны".

"Теперь мы узнали, что суд можно использовать для того чтобы невинных людей объявить виноватыми, а преступников объявить невинными людьми. Как с Моторолой – обычный преступник, садист, становится национальным героем, поскольку его действия совпадают с концепцией пропагандистской кампании и концепцией гибридной войны", - добавил политик.

Боровой также высказал мнение о том, что государственные органы Украины "недостаточно активны в международных судах". "Почему-то не решаются многие вопросы, связанные с оккупацией Крыма - именно в международных судах. Здесь можно было бы посоветовать Украине быть активнее в международных институтах".

Как писал "Обозреватель", Дорогомиловский суд Москвы признал события на Евромайдане в 2013-14 годах в Украине государственным переворотом. Своим решением суд удовлетворил иск экс-нардепа Украины прошлых созывов Владимира Олейника.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги