Посол Франции объяснила, почему не стоит "замораживать" конфликт на Донбассе

3.3т

Некоторые люди в Украине могут хотеть перевести конфликт на Донбассе в статус "замороженного".

Об этом заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон, передает "Интерфакс-Украина".

"Мне известно, что в Украине есть люди, которые предпочитают "заморозить" конфликт. Впрочем, я считаю, что все же стоит задуматься о последствиях такого выбора для людей. Те, кто выступает за замораживание конфликта: думают ли они о судьбах тех, кто остался по ту сторону, о тех, кто живет вблизи линии фронта, или о внутренних переселенцах по всей стране", - сказала она.

По убеждению французского дипломата, "важно как можно скорее восстановить человеческие и экономические связи с этими территориями".

Дюмон отметила, что переговоры сторон в различных форматах, среди прочего, призваны избежать замораживания этого конфликта.

"Единственный путь решения конфликта, который я вижу как сейчас так и в будущем - это Минские договоренности, в рамках которых все стороны должны выполнить взятые на себя обязательства. Целью этих договоренностей, также как и переговоров в "нормандском" формате, как раз и является нахождение решения конфликта, избежав "замораживания" ситуации", - подчеркнула посол Франции.

Также она напомнила, что существующие в восточной Европе на протяжении десятилетий "замороженные" конфликты "показывают, что течение времени не обязательно играет в пользу их разрешения".

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2016 года генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что ситуация на востоке Украины начинает принимать черты, характерные для "замороженных конфликтов".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости