"Чтобы россияне не ехали воевать за Украину": в ПС объяснили новый шаг людей Путина

16.7тЧитать новость на украинском

В "Правом секторе" (ПС) пока не могут подтвердить, что россияне, против которых возбудили уголовное дело в РФ, принадлежат к их организации.

Об этом в комментарии сказал пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

"Мы пока не понимаем – наши это или не наши. У нас, в основном, все по позывным, а там только фамилии. Но вообще такое вполне может быть. Потому что вот я гражданин России и против меня возбудили такое же дело с формулировкой "незаконное ведение войны".То есть мы типа каратели, пытаем людей и т.д. Тут даже не принципиально: "Правый сектор", "Азов" или ОУН. Потому что идет элемент давления на людей, чтобы они не могли вернуться домой, давление на родственников. Это уже не первый раз, когда возбуждают такие дела", — сказал Скоропадский.

Спикер ПС также напомнил, что точно такие же дела были возбуждены против командира 72-й и 59-й бригад Вооруженных сил Украины.

"Еще я думаю, что это делается для того, чтобы россияне, беларусы, чеченцы, грузины, поляки – не ехали воевать за Украину. То есть такой себе элемент запугивания. А конкретно про этих пятерых я пока не могу сказать – наши или не наши. Мы сейчас выясняем, но ПС настолько большая организация, что мы навскидку не можем так быстро сказать – правосеки это или нет", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее следком РФ пригрозил тюрьмой и репрессиями всем украинцам, "посягнувшим на Россию".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости