УкрРус

В "Оппоблоке" спрогнозировали, чем закончится дело Новинского

5.3т

Дело против народного депутата от фракции "Оппозиционного блока" Вадима Новинского станет очередным провалом власти.

Такое мнение высказал его коллега по фракции, нардеп Сергей Левочкин в комментарии журналистам в кулуарах парламента.

"Дело от начала до конца сфабриковано, политически мотивировано, и все это политические преследования со стороны власти против оппозиционного политика Вадима Новинского. Новинский сотрудничает со следствием, и поэтому возникает вопрос, зачем этот спектакль? Причины две. Первая: власти не о чем отчитываться перед украинским народом. Бюджет провальный, финансирование внешнего нету, курс гривни ослабевает. И самое главное - это тарифы и социальное обеспечение. Полный провал в экономической политике. Поэтому власть должна изменять повестку дня. На что? На политические преследования, на попытку продемонстрировать эффективную борьбу с политическими оппонентами и таким образом доказать свою дееспособность", - сказал Левочкин.

По его словам, дело против Новинского превратится в очередной провал.

"Я убежден, что справедливость будет, и будет доказано всем то, что хорошо сегодня известно, что Новинский абсолютно невиновен и обвиняется по политическим мотивам", - сказал политик.

Он отметил, что сегодня в зале должен рассматриваться бюджет, причем не бюджет на 2017 год, а бюджет 2016 года.

"Людям должны быть возмещены потери от новых платежек. Вот этим должен заниматься парламент, а не толочь воду в ступе вокруг сфабрикованного дела, всю первую половину дня в четверг, в день голосования, когда могут быть приняты хоть какие-то решения. Это нас возмущает", - подчеркнул Левочкин.

Народный депутат сообщил, что "Оппоблок" подготовил альтернативный бюджет к тому, что создан правительством. "Мы существенно корректируем макроэкономические показатели, мы существенно сокращаем расходы на государственный аппарат и мы существенно повышаем зарплаты, пенсии и стипендии для студентов. Это принципиально. Мы также закладываем огромные средства на развитие регионов и огромные средства на поддержку образования и здравоохранения", - отметил Левочкин.

Он также сообщил, что эти предложения зарегистрированы как предложения в бюджет и направлены правительству.

Как сообщал "Обозреватель", 8 декбрая Рада лишила Новинского неприкосновенности. Как голосовали нардепы, смотрите здесь.

Наши блоги