УкрРус

Запугать бюргеров: эксперт рассказал о роли Медведева в Мюнхене

Читати українською

Мюнхенская конференция по безопасности показал курс на сохранение жесткой позицию России.

Об этом комментарии "Обозревателю" рассказал директор "Центра ближневосточных исследований" Игорь Семиволос.

"Можно сказать, что в Мюнхене мы увидели не Медведева, а новую реинкарнацию Путина: все политики РФ растворились в Путине. Россия устами Медведева шантажирует мир", - сказал Семиволос.

Востоковед считает, что, несмотря на всю браваду, московской элите нужно принимать очень важные решения уже в этому году.

"Кремль чувствует, что запас прочности исчерпывается, поэтому необходимо принимать какие-то решения. 2016 год станет для России и многих других стран точкой невозврата", - предупредил эксперт.

Семиволос уверен, что тему Сирии и Украины некорректно сравнивать в состязательном смысле. "Есть два фронта России против Запада. Другое дело, что в Сирии переплетены интересы не только Запада и России, но и региональных держав. Также следует помнить, что последствия войны в Сирии более ощутимы в Европе: беженцы, рост экстремизма и терроризм", - подчеркнул востоковед.

"Украинский фронт не менее важный для Европы. Россия сама начала холодную войну и разрушила основы миропорядка, чтобы, по их мнению, взять реванш за поражения в холодной войне 1991 года", - резюмировал Семиволос.

Как сообщал "Обозреватель", премьер министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности заявил, что Россия и страны Запада уже вошли в период "новой холодной войны".

Наши блоги