МИД заявил, что Украина не изменит свой безъядерный статус

1.7тЧитать новость на украинском

Украина не намерена менять свой безъядерный статус и будет придерживаться взятых на себя международных обязательств. Об этом 24 марта на пленарном заседании Саммита по вопросам ядерной безопасности в Гааге заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Украина будет искать другие способы укрепления собственной безопасности и защиты территориальной целостности и независимости, в частности в коллективном формате", - отметил Дещица, которого цитирует пресс-служба МИД Украины.

В своем выступлении во время заседания и.о. министра иностранных дел Украины подчеркнул, что 20 лет назад Украина избавилась от запасов ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности, территориальной целостности и независимости со стороны государств, которые подписали Будапештский меморандум - США, Великобритании и России.

По словам Дещицы, внезапная и неспровоцированная агрессия России против Украины и аннексия Крыма поставили под угрозу суверенное будущее Украины.

Напомним, 24 марта в Гааге состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и исполняющего обязанности главы МИД Украины Андрея Дещицы.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости