Фейковая "ДНР" попросила ООН, Сербию и Южную Осетию признать ее независимость

5.3тЧитать новость на украинском

В пятницу, 20 июня, в Донецке прошла сессия "Верховного Совета ДНР".

На сессии присутствовал самопровозглашенный лидер Павел Губарев, который пришел с охраной из трех автоматчиков и просидел все время на галерке, так и не взяв слова.

Депутаты проголосовали за обращение к руководству Сербии, ООН и Южной Осетии о признании "ДНР", пишет сайт 062.ua.

Читайте:

Фейковая "ДНР" ждет признания от ООН

Наибольшее оживление вызвало обсуждение флага, герба и гимна несуществующей "ДНР".

За основу государственного флага был взят флаг "Донецкой Республики". Во время обсуждения были предложения поменять местами черную и красную полосы флага и убрать надпись "Донецкая народная республика".

Депутаты продемонстрировали знание геральдики, истории и художественный вкус. Благодаря жесткой позиции "первого вице-премьер-министра" Андрея Пургина в результате был принят предложенный проект ныне существующего флага.

Во время обсуждения герба, вернее двуглавого орла на нем, свое мнение высказали знатоки орнитологии и геральдики, но, учитывая, что такой же орел находится на принятом флаге республики, обсуждение и голосование прошло гораздо быстрее.

Настоящую бурю эмоций вызвал предложенный на рассмотрение гимн ДНР.

Некоторые депутаты не смогли разобрать слов песни, люди с музыкальным образованием отвергли мелодию как недостаточно духоподъемную и, хотя некоторые подпевали песню, в результате гимн принят не был.

Сессия решила заказать слова гимна на музыку Александра Александрова, т. е. вслед за Россией еще раз переиначить гимн СССР.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости