"Подавится и вернет": посол сделал громкое заявление по Крыму

26.7тЧитать новость на украинском

Россия будет вынуждена вернуть Крым "туда, откуда украла".

Такое заявление в интервью хорватскому изданию "7Dnevno" сделал Посол Украины в Хорватии Александр Левченко, - говорится на официальном сайте посольства.

"Крым является тем куском, которым Москва подавится. Она будет вынуждена вернуть его туда, откуда и украла", - убежден он.

Посол признал, что сегодня внимание мирового сообщества в большей мере обращено к Донбассу, "потому что там проливается кровь". "Но и о Крыме никто не забывает", - сказал Левченко.

По его словам, "западные политические элиты прекрасно знают, что именно Крым является главной проблемой. Потому Крым Россия не только оккупировала, но и аннексировала, то есть провозгласила его частью своей территории".

В этом контексте дипломат подчеркнул: "Это первая в истории Европы аннексия со времен Гитлера. Пока она продолжается, международное право и система безопасности Европы и мира остаются разрушенными. Никто не смирится с тем, чтобы бандитизм стал основным принципом межгосударственных отношений".

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Левченко заявил: в попытках восстановить Российскую империю Кремль может организовать на Балканах, в этой "пороховой бочке Европы", "настоящую войну".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги