Госпогранслужба констатирует, что РФ не хочет признавать факты нарушения границы Украины

1.4тЧитать новость на украинском

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что российские пограничники отказались признавать факты нарушения границы.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Во время встречи сотрудников Госпогранслужбы Украины с российскими пограничниками рассматривались факты попытки проехать в Украину со стороны России вне пункта пропуска трех "КамАЗов" на участке отдела пограничной службы "Краснодон" и нарушения границы вертолетом из России в Украину и обратно на Сумщине.

"В ходе встречи российские пограничники отказались признавать факты нарушения общей границы", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 21 мая российский военный вертолет Ми-8 в среду вечером нарушил воздушное пространство Украины. Вертолет на низкой высоте залетел на 2500 метров на территорию Украины, развернулся и улетел обратно.

Другое нарушение обнаружил пограничный наряд отдела пограничной службы "Краснодон". Тогда в Украине со стороны России вне пункта пропуска попытались проехать три "КамАЗа". По требованию пограничников остановиться, как и на предупредительные выстрелы вверх, водители не отреагировали и пытались прорваться вглубь территории Украины. Лишь после того как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и поехали в Россию.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости