УкрРус

Экс-регионал заявил, что его заставили дать показания против Бойко и Дунаева

Бывший депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Медяник заявляет, что Генеральная прокуратура принуждала его дать показания против представителей "Оппозиционного блока" в Верховной Раде Юрия Бойко и Сергея Дунаева.

Об этом он заявил 7 декабря на пресс-конференции в Киеве, сообщают "Українські новини".

Экс-депутат сообщил, что через месяц после его ареста и содержания в следственном изоляторе Службы безопасности Украины, его привезли в Генпрокуратуру и принуждали дать показания против конкретных лиц.

"Началась "обработка" меня в том плане, что я должен дать показания... На условиях, что если я подписываю, то меня освобождают, а если нет - то гарантировано сижу 1,5 года под следствием... Я отказался подписывать (показания) по (Александру) Ефремову, по Дунаеву Сергею, по Бойко Юрию и по ряду других людей - моих бывших коллег", - заявил Медяник.

Он утверждает, что уголовное производство против него было полностью сфальсифицировано.

Медяник также рассказал, что перед первым допросом в Генпрокуратуре его 10 дней держали без питьевой воды в следственном изоляторе СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", в августе Владимир Медяник был арестован на два месяца в ходе расследования уголовного производства бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Медяника обвинили в содействии террористической организации "ЛНР".

24 октября Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении Медяника, и он вышел на свободу.

Наши блоги