ЕС признала Россию стороной конфликта в Украине – эксперт

2.4тЧитать новость на украинском

В тексте принятой Европарламентом резолюцией, Российская федерация представлена как сторона конфликта в Украине, такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Резолюция сама по себе про Украину, но Российская Федерация в тексте уже встречается дважды. В 20-м пункте документа Европарламент призывает Россию найти конструктивный подход и остановить карательные меры, направленные на подрыв суверенного права, территориальной целостности государства и так далее. И присутствие Росси в данном документе уже в принципе делает ее стороной конфликта", - сказал политический аналитик.

Также в постановочной части, в первых исходящих положениях тоже указывается Россия. В первом разделе, где описывается ситуация в Украине, сказано принимая во внимание саммит ЕС и РФ в Брюсселе, отметил Горбач.

Напомним, в четверг, 6 февраля Европарламент сессии принял резолюцию, в которой призвал Европейский союз ввести санкции против украинской власти.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости