СБУ и ГПУ просят проверить на сепаратизм высказывания Добкина

2.8тЧитать новость на украинском

Народный депутат от фракции "Батьківщина", председатель Тернопольской областной организации партии "За Украину!" Иван Стойко просит дать правовую оценку сепаратистским высказываниям председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина.

Соответствующие депутатские обращения он направил главе СБУ Александру Якименко и Генеральному прокурору Виктору Пшонке.

По мнению Стойко, заявления Добкина направлены на разжигание межнациональной вражды и нарушение территориальной целостности Украины.

Напомним, харьковский губернатор Михаил Добкин, комментируя фотографию гроба, который с собой носили участники митинга к резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье 29 декабря, предложил отменить пакт Молотова-Риббентропа. "Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова - Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!" - написал он на своей странице в Twitter.

По словам ударовца Андрея Юсова, Добкину грозит до 5 лет лишения свободы за посягательство на территориальную целостность Украины

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги