Подольский призвал осторожно относиться к заявлениям ГПУ по поводу дела об убийстве Гонгадзе

3.4тЧитать новость на украинском

Известный украинский журналист Алексей Подольский, пострадавший от рук Пукача во время президентства Леонида Кучмы, за то, что опубликовал ряд статей о коррупции среди тогдашних чиновников, считает, что к заявлениям генеральных прокуроров надо относиться осторожно. Об этом Подольский заявил "Обозревателю".

Читайте:Гурвиц назвал возврат к делам против Кучмы попыткой преобразовать силовые структуры

"Когда генеральные прокуроры будут нажимать на определенные точки, хотя бы, заявив о том, что надо поручить расследования гибели Кравченко, тогда эти дела сдвинутся с мертвой точки", - сказал Подольский.

В частности, если бы 9 июля генеральный прокурор Виталий Ярема заявил об этом, то возобновление расследования имело бы смысл.

"Чистить начинать надо с собственной конюшни. В Италии премьер-министр дал команду убить журналиста. Дело расследовали 20 лет, в итоге сел премьер-министр и все судьи, и все те, кто принимал какие-либо по этому делу решения. Если это произойдет, тогда мы поймем, что это все серьезно и что дело-таки сдвинулось", - подчеркнул журналист.

Как ранее сообщалось, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема 9 июля заявил на брифинге о том, что ГПУ возобновит расследование дела об убийстве Гии Гонгадзе, причастность к которому приписывают и второму президенту Украины Леониду Кучме.

Читайте все новости по теме "Убийство Гонгадзе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги