Сепаратисты, блокирующие воинские части на Донетчине, устали и халтурят - источник

22.4тЧитать новость на украинском

Сепаратисты, блокирующие воинские части на Донетчине, начали уставать от своей миссии. Об этом "Обозревателю" рассказал источник, находящийся в эпицентре событий.

"Если раньше, когда начинались блокирования украинских частей на Донетчине, сепаратисты приходили и дежурили сутками, устраивая обыск всех входящих-выходящих, то сейчас они приходят под КПП лишь на несколько часов. Придут, флагами помашут и уйдут", - рассказал источник.

В частности, примерно такое же блокирование продолжается и под военным аэродромом в Краматорске. Там, как отметил наш собеседник, находится блокпост, где по нескольку часов в сутки дежурят сепаратисты. Но это блокирование не мешает ни тем, кто желает пройти на аэродром, ни тем, кто желает проехать.

Читайте:Команда Коломойского учит Кернеса наводить порядок в Харькове

"Если раньше они приходили, вели себя агрессивно, палили костры, всех обыскивали, что сейчас они устали. Были праздники одни, приближаются другие. Кроме того, после вооруженного отпора, полученного сепаратистами во время штурма десантной части в Добропольском районе, они стали понимать, что могут пострадать. Умирать, даже за те деньги, никто не хочет. Деньги деньгами, а жизнь одна", - подчеркнул источник.

Как ранее сообщалось, на Донетчине было совершено вооруженное нападение на воинскую часть. В результате происшествия один из нападавших был ранен и госпитализирован.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги