Луценко: Янукович чтит христианские праздники - пусть помилует Тимошенко на Покров

30Читать новость на украинском

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что если президент Виктор Янукович чтит христианские праздники, то они могут стать поводом для помилования экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в эфире "5-го канала".

По его словам, Янукович может это сделать, в частности, 14 или 20 октября.

Я очень надеюсь, что президент Украины, который завел 46-миллионную Украину в тупик... сейчас выведет из этого тупика простым путем - подписанием указа о помиловании. Когда? Ну, традиционно Виктор Янукович чтит христианские праздники. Пожалуйста - Покров очень близко, далее идет... Богородица Печерская", - сказал Луценко.

При этом политик отметил, что если не иронизировать, то лучше всего было бы помиловать Тимошенко уже сейчас.

"Потому что каждый час пребывания невиновного человека и политика такого масштаба как Тимошенко в тюрьме является вопиющим беззаконием и просто ухудшает карму самого Виктора Януковича", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии.

Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Тимошенко заявила, что приняла предложение членов Мониторинговой миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского относительно выезда в Германию на лечение ради подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Тем временем комиссия при президенте по вопросам помилования еще не рассматривала помилование Тимошенко.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги