Богословская озвучила метод, который позволит Тимошенко отправиться в Германию

36Читать новость на украинском

Парламент может законодательно позволить руководителям колоний ходатайствовать перед судом об отправлении на лечение заключенных, заявила представитель фракции Партии регионов Инна Богословская.

"Парламент может сыграть роль (в решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко - ред.) и сейчас обсуждается такая конструкция. Мы можем внести, … и польские коллеги прислали нам раздел в уголовно-процессуальном кодексе (Польши), который позволяет, в случае наличия необходимости в операции или в лечении. Суд, по ходатайству руководителя учреждения, в котором заключенный отбывает наказание, может приостановить исполнение наказания на весь период необходимый для лечения", - заявила Богословская в эфире Шустер-Live в пятницу вечером.

"Это путь достаточно простой с точки зрения принятия большинством (решения). Мы можем принять эти решения в уголовно-процессуальном кодекс в первом чтении и в целом", - отметила регионалка.

Богословская рассказала, что подобные правки в уголовно-процессуальном кодекс затронут не персонально Юлии Тимошенко, а всех заключенных в Украине, которые отбывают наказание в тюрьмах, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее мнению, руководитель колонии, при наличии у него медицинского заключения о состоянии здоровья осужденного, получит право направить в суд ходатайство о предоставлении возможности такому заключенному лечиться за пределами тюрьмы.

Напомним, сегодня защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии. Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Юлия Тимошенко заявила, что приняла предложение членов Мониторинговой миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского относительно выезда в Германию на лечение ради судьбоносного Соглашения об ассоциации с ЕС.

Тимошенко: долгий путь в Берлин

Юрий Луценко на своей странице в Facebook написал, что президент имеет все полномочия освободить Тимошенко собственным Указом.

Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования на сегодня не рассматривала помилование Юлии Тимошенко, заявила член комиссии Лариса Скорик.

В понедельник, 7 октября, президент Польши Бронислав Коморовский встретится с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщила сегодня канцелярия польского президента. Польские СМИ делают предположение, что разговор двух президентов будет касаться дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко, и связывают неожиданную краковскую встречу с ходом миссии Европейского парламента в Украине, в ходе которой бывшая премьер-министр согласилась на их предложение о лечении в Германии.

Внештатный советник президента Украины Анна Герман считает, что вопрос о том, отпускать ли экс - премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу, не относится к компетенции президента Украины.

Наши блоги