МВД об архиве Януковича: мы нашли то, что долго искали

27.6тЧитать новость на украинском

Обнаружение личного архива "семьи" беглого экс-президента Виктора Януковича дает следствию новый толчок в расследовании дела бывшего украинского лидера.

Об этом Радио Свобода рассказал глава Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко

"Именно потому, что процесс не стоял на месте и проводились оперативные шаги с документированием, расследованием целого ряда преступлений, был достигнут этот результат. Но этот результат существеннен. Он предоставляет следствию новый толчок. То есть мы нашли то, что долго искали. То, что имеет существенное значение для следствия", - заявил он.

Шевченко также объяснил, почему архив был найден почти спустя два года после бегства Януковича.

"Операцию проводили и раньше. Сейчас появилась достаточная база для того, чтобы отчитаться. То есть, оперативная работа предусматривает сбор информации и затем ее реализацию. Вот (15 декабря. - Ред.) была проведена ключевая реализация. То есть, обыски и физическое нахождение и извлечение большого количества документов, имеющих существенное значение для следствия. Именно поэтому появилась возможность рассказать об этом и поделиться с обществом. А работа оперативная проводилась и раньше", - подытожил глава Департамента коммуникации МВС.

Как сообщал "Обозреватель", Янукович боится, что по приезду в Украину его расстреляют.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости