, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В дома Донецка вернули газ и электроэнергию, пенсионерам выплатили задолженности за июль-август

2.9т

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в режиме видео-конференции провел еженедельное аппаратное совещание и сообщил, что в Донецке стабилизировалась ситуация с газо- и энергоснабжением, передает пресс-служба мэра города.

Кроме того, местные власти обеспечили выплату пенсий и социальных пособий горожанам. По информации Управления труда и социальных вопросов по состоянию на 10 сентября погашена задолженность по социальным выплатам за июль и в полном объеме произведены выплаты за август. Деньги были выданы через банковские структуры, финансирование на почтовые отделения не поступало.

Мэр Донецка при этом отметил, что в городе до сих пор есть серьезные перебои с водоснабжением. "Связано это с тем, что КП "Донецкгорводоканал" не получает от поставщика КП "Компания "Вода Донбасса" достаточных объемов воды для обеспечения Донецка. Чтобы в полном объеме подавать воду хотя бы три часа в сутки, с 19 до 22 часов, Донецкому водоканалу необходимо порядка 220 тысяч кубометров воды ежедневно. Сейчас предприятие получает только 170 тысяч кубометров воды", - заявили в ведомстве.

Напомним, Донецк сильно пострадал в ходе боев украинских военных с террористами, была сильно повреждена фильтровальная станция, из-за чего местные власти до сих пор не могут возобновить регулярное водоснабжение в городе. Террористы продолжают контролировать часть населенных пунктов Донецкой области. Периодически возобновляются бои за Донецкий аэропорт, который на данный момент находится под контролем сил АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги