Игнорирование всех обязательств: в МИД Украины отреагировали на визит Медведева в Крым

2.5т

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которые включают Автономную Республику Крым и Севастополь, премьер министра России Дмитрия Медведева.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Пребывание Медведева на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств", – сказано в сообщении.

Как отметили украинские дипломаты, вся ответственность за данные и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупант в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также на незаконные "органы крымской власти" и ее представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

Российскому внешнеполитическому ведомству отправлена соответствующая нота протеста.

Как сообщал "Обозреватель", 23 мая в оккупированный Крым прибыл российский премьер Дмитрий Медведев, рассказав местным пенсионерам о дефиците денег.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости