, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Харькове пытались штурмовать здание ОГА, потом пошли к СБУ

39.6тЧитать новость на украинском

В Харькове участники пророссийского митинга пытаются штурмовать здание Харьковской облгосадминистрации. Об этом в воскресенье, 16 марта, на заседании Кабинета министров заявил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

"В Харькове на митинге несколько сотен участников пытаются штурмовать здание ОГА", - отметил Аваков.

И.о. министра внутренних дел подчеркнул, что приказал правоохранителям не допустить кровопролития в Харькове.

"Была попытка продавить оцепление перед администрацией. Был газ - распылили из баллончика. После толпа развернулась и отправилась к консульству Российской Федерации", - сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук" журналист Слава Маврычев.

Потом, по его информации, пророссийски настроенный митинг побывал возле консульства Республики Польша. "Скандируют "Мы здесь власть", "Позор", "Фашисты". Теперь народ двигается к Управлению СБУ", - сообщил Маврычев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове в воскресенье, 16 марта, на пророссийский митинг собрались около тысячи человек. Позже журналисты отметили, что возле Харьковской ОГА появились "крепкие, спортивные ребята, которые натягивают маски".

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги