ГПСУ опровергает информацию о проникновении диверсантов из Приднестровья

1.1тЧитать новость на украинском

Появившаяся в СМИ информация о проникновении из Приднестровья в Украину за последние 3 суток около 250 диверсантов не соответствует действительности. Эту информацию не подтвердил ни один из правоохранительных органов Украины, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

ГПСУ заявляет, что приднестровский сегмент украинско-молдовской границы находится под особым контролем не только пограничной службы Украины, но и Миссии ЕС по приграничной помощи Украине и Молдове.

Охрана границы осуществляется в усиленном режиме, также привлекаются сотрудники СБУ и МВД. Проводится тщательный пограничный контроль всех лиц и транспортных средств, следующих в Украину, отметили в Госпогранслужбе.

Всего за последнее время по разным причинам отказано в пропуске на территорию нашего государства более 400 гражданам России, которые направлялись с территории Молдовы.

Напомним, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что за последние 3 суток с территории Приднестровья на территорию Украины было переброшено до 250 "туристов Путина" и диверсантов, задача которых – продолжать дестабилизировать ситуацию в южных регионах Украины.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости