, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Боец ВСУ додумался в посылке отправить домой гранаты

Читать новость на украинском

30 марта при проверке посылки военнослужащего ВСУ в Артемовском отделении службы доставки были обнаружены и изъяты 2 гранаты РГД-5. По данному факту открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил начальник Артемовского городского отдела милиции Дмитрий Кожуховский, 30 марта работники милиции совместно со службой безопасности отделения экспресс-доставки при проверке посылки с личными вещами военнослужащего ВСУ обнаружили 2 гранаты РГД-5 и 1 запал к гранате. Об этом было сообщено в военную прокуратуру и горотдел милиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Незаконное содержимое посылки изъято и направлено для проведения экспертизы.

Военнослужащий пояснил, что вещи ему не принадлежат. Он якобы перепутал свой мешок, который хотел отправить домой, с похожим мешком своего командира.

В рамках досудебного расследования проводится проверка. Предварительно данное уголовное правонарушение квалифицировано согласно ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Правоохранители благодарят администрацию службы доставки за сотрудничество в пресечении отправки с прифронтовых территорий вглубь страны запрещенных предметов.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Хмельницкой области совместно с сотрудниками СБУ задержали 22-летнего военнослужащего-контрактника, который незаконно вывез из зоны АТО оружие и боеприпасы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги