Угрозы Турции в адрес ЕС: в Раде пояснили, как это отразится на Украине

3.5тЧитать новость на украинском

Угрозы Анкары в адрес Евросоюза отказаться от соглашения по приему нелегальных мигрантов в случае непредоставления стране безвизового режима не должны повлиять на решение аналогичного вопроса для Украины.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила председатель подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции парламентского комитета по иностранным делам, народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

"Эти вопросы не привязаны одно к другому. Украина, Грузия, Косово и Турция – четыре страны, по которым решается сейчас судьба безвизового режима. Все они идут отдельно. Поэтому я думаю, что вряд ли это может непосредственно повлиять на итоговый вердикт Европейского союза для Украины", — пояснила нардеп.

Ранее о намерениях Анкары отказаться от соглашения по приему мигрантов заявил министр по делам ЕС и главный переговорщик по вступлению Турции в Европейский Союз Омер Челик.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский парламент и Совет Европы в ближайшее время проведут переговоры, на которых будет достигнут окончательный компромисс по либерализации визового режима с Украиной, Грузией и Косово.

Читайте все новости по теме "Безвизовый режим с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости