Рада ратифицировала упрощение оформления виз с ЕС

21Читать новость на украинском

Верховная Рада приняла закон "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским содружеством об упрощении оформления виз".

За принятие соответствующего законопроекта №0015 проголосовали 275 депутатов при минимально необходимых 226.

Указанное соглашение было заключено 23 июля 2012 в Брюсселе (Бельгия).

Оно вступит в силу для Украины в первый день второго месяца с даты получения последнего письменного уведомления сторон о выполнении внутригосударственных процедур.

Положениями соглашения расширяются категории граждан Украины, имеющих право на упрощенное оформление бесплатных и многоразовых виз, совершенствуется порядок оформления виз для представителей СМИ; определяются четкие сроки действия многократных виз, устанавливается возможность срочного оформления виз (в течение 3 суток) лицам, проживающим на значительном расстоянии от места подачи визового ходатайства (при условии уплаты срочного консульского сбора), вводится безвизовый режим поездок для граждан Украины, которые пользуются биометрическими служебными паспортами.

Принятый законопроект был внесен в Раду Президентом Виктором Януковичем.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости