УкрРус

Гриценко: новым министром обороны должен быть человек, которому не нужно проводить ликбез

Читати українською

Комментируя отставку министра обороны Валерия Гелетея в эфире телеканала "Интер" в воскресенье, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко считает, что на должность министра обороны Украины должен быть назначен человек, которому не нужно проводить ликбез, который имеет неоспоримую репутацию среди военных и сможет быстро спланировать военный бюджет и программу развития армии на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Решение о назначении Гелетея Министром обороны было ошибочным. На данном этапе в армии нужен человек, который имеет неоспоримую репутацию среди военных, военный стратег, умеющий планировать и развивать армию, на уровне говорить с министрами других государств. Милицейский генерал это не та кандидатура. Хорошо, что Президент исправил эту ошибку ", - сказал Гриценко.

"Сейчас уже середина октября, а еще 15 сентября должен был быть проект военного бюджета. Стратегия развития армии на следующий год. Поэтому должен быть человек, которому не нужно проводить ликбез, который быстро спланирует и бюджет и программу развития и включится максимально быстро в обеспечение войск. Потому что надо планировать подготовку армии к зиме и новую дислокацию войск", - отметил лидер "Гражданской позиции".

Напомним, ранее стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко уволил министра обороны Валерия Гелетея. Позже Юрий Луценко рассказал, чем руководствовался Президент, принимая это решение.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги