Супруга луганского мэра-сепаратиста обратилась за помощью к Президенту

6.5тЧитать новость на украинском

Супруга содействующего пророссийским боевикам Луганского городского головы Сергея Кравченко Светлана обеспокоена дальнейшей судьбой своего мужа. Об этом сообщается на сайте мэрии Луганска.

"Многие журналисты знают, что я всегда избегала публичности¸ никогда не давала интервью. Однако незаконное задержание моего мужа Сергея Кравченко заставило меня сделать это открытое заявление", - написала Светлана Кравченко.

По ее словам, с первых дней вооруженного противостояния ее муж принял решение, что он останется в городе до конца, и как супруга она не могла бросить его в трудную минуту.

В письме она уверяет, что ее муж переживал за судьбу города. "Но когда ситуация вышла из-под контроля и в городе началась гуманитарная катастрофа, Сергей Кравченко принял решение ехать в Киев и провести встречи с руководителями нашей страны. После этого он надеялся вернуться в город вместе с представителями миссии ОБСЕ, которые в последнее время в Луганске не присутствовали", - сказала Светлана.

В частности, она выразила обеспокоенность местонахождением мэра и считает, что его уже четверо суток удерживают без предъявления обвинений. По ее словам, на второй день градоначальнику дали связаться с семьей и с тех пор от него ничего не было слышно.

В связи с этим, она обратилась за содействием к Президенту Украины.

"Петр Алексеевич, надеюсь, как Гарант Конституции, Вы вмешаетесь в ситуацию и дадите адекватную оценку совершенным незаконным действиям по отношению к моему супругу, Луганскому городскому голове Сергею Кравченко", - написала она.

Напомним, 7 августа парламентарии от "Свободы", вместе с бойцами батальона "Айдар" задержали чиновника, когда он пытался выехать из Луганска по зеленому коридору для беженцев.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости