УкрРус

Бывший глава МИД объяснил, какую угрозу несет Украине Беларусь

53.8тЧитати українською

Россия наращивает свое военное присутствие в Беларуси, а значит, северная граница Украины потенциально является такой же опасной, как и восточная.

Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сайту "Главред".

"К величайшему сожалению, думать, что север является безопасной частью нашей границы, нельзя… "Подневольный белорусский бацька" вряд ли сможет сказать "нет" российским войскам в случае решения Кремля атаковать Украину", - отметил экс-министр.

По словам дипломата, Украине нужно думать об укреплении всей северо-восточной границы и быть готовыми к любому варианту действий со стороны северо-восточного соседа.

"Северный фланг является для Украины таким же жизненно важным, как и северо-восточный", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 12 декабря президент Александр Лукашенко подписал указ, разрешающий российским подразделениям спецназа проводить операции на территории Беларуси. Текст соответствующего соглашения с Кремлем власти Беларуси не опубликовали.

Журналист Виталий Портников заявил, что отношения между Россией и Беларусью сегодня очень напоминают отношения между нацистской Германией и Австрией накануне ее аншлюса.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги