Террорист Мозговой пригрозил наступлением на Харьков и Одессу: опубликовано видео

10.1тЧитать новость на украинском

Один из главарей террористов Алексей Мозговой требует вернуть Стрелкова и пригрозил наступлением на Харьков и Одессу.

Об этом боевик заявил в интервью.

По его словам минские соглашения позволили террористам серьезно укрепиться на занятых позициях, и поэтому Донбассу необходимо возвращение Игоря Стрелкова.

А на сегодняшний день нынешнее руководство самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" занято дележом власти.

"Украинские войска вместо того закрепляются и увеличивают свою мощь. Сейчас уже трудно что-либо предположить, смогли бы мы, или нет. На тот момент, когда было заключено мирное соглашение, был шанс отбросить. Был шанс взять Дебальцево в считанные дни практически без потерь. Сейчас его уже нет", — пояснил Мозговой.

На вопрос, может ли ополчение поставить перед собой цель дальнейшего наступления, главарь террористов ответил утвердительно.

"Я думаю, что не только возможно, но и необходимо. Прежде всего, на Харьков и Одессу. Потому что, судя по происходящему, а мы видим, что ничего не меняется, хотя дошло уже дело до войны.. Чтобы что-то изменить, необходима такая "превентивная мера", как война. Чтобы господа в кабинетах поняли, что не всегда они могут жить, как им хочется", — подчеркнул террорист.

Также Мозговой пожаловался на "прилипал" из-за которых террористы недополучают "помощь" из РФ.

"Она (военная помощь, - Ред.) есть, и это главное. Слишком много на потоках помощи из РФ сидит прилипал. Тех, кто эту помощь делают незначительной в конечном итоге. Из РФ она уходит в одних объемах, к нам она доходит совсем в других", - посетовал террорист.

Отметим, что от Алчевска, где орудует банда Мозгового, около 300 километров, а до Одессы от "кубла" его террористов – 798.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги