, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Наливайченко не пустили в США и вручили повестку на допрос

17.1тЧитать новость на украинском

Председатель СБУ Валентин Наливайченко получил отказ Администрации президента Украины относительно своего визита в США.

Об этом сообщил его советник Маркиян Лубкивский на своей странице Facebook.

"Вынужден сообщить, что анонсированная и ожидаемая презентация председателем Службы Безопасности Украины Валентином Наливайченко в Вашингтоне 16-17 июня американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины не состоится. Не состоится и запланированное обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности. Не состоится и дискуссии о том, как преодолеть коррупцию в Украине... Обидно, но Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины", - заявил он.

В то же время Наливайченко получил повестку от следователя Генпрокуратуры, "которая таким образом реагирует на заявление председателя СБУ во время последнего заседания Кабинета министров относительно причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нафторазливной базы БРСМ".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Наливайченко заявил, что влиятельные чиновники получали деньги от незаконных сделок в "БРСМ-Нефти" и переводили их на счета офшорных компаний.

Читайте все новости по теме "Пожар на нефтебазе в Василькове" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги