Забыли посоветоваться: Рогозин прокомментировал план Украины по войскам РФ в Приднестровье

14.4тЧитать новость на украинском

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что Украина должна посоветоваться с Россией касательно вывода российских войск с Молдовы.

Об этом свидетельствует его пост в соцсети Facebook.

"А с Россией и Приднестровьем посоветоваться забыли? А то звучит как "Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи", - написал он.

Напомним, на территории Приднестровского региона расквартировано более полутора тысяч военнослужащих России, а на военных складах в селе Кобасна Рыбницкого района хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов и авиабомб. За отрицание положительной роли миротворческой миссии России введено уголовное наказание.

Отметим, в регионе проживает чуть менее полумиллиона человек. Более трети населения региона – молдаване, около 30% - русские, а почти 32% - украинцы.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Молдовы Анатол Шалару на совещании с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком в Одессе договорились разработать план по вывозу вооружения и выводу российских войск с территории Республики Молдова.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Приднестровье" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости