УкрРус

У Турчинова рассказали о важных договоренностях с НАТО

8.8т

Совместная рабочая группа Украина-НАТО договорилась о наращивании усилий в области развития вооружений и военной техники.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

"По результатам заседания, которое прошло 2 декабря в штаб-квартире НАТО, стороны договорились о продолжении сотрудничества в 2017 году и наращивании усилий в области развития вооружений и военной техники, совместных исследований и технологий, а также импортозамещения", - сказано в сообщении.

Также участники заседания рассмотрели текущие результаты сотрудничества с НАТО в сфере вооружений и оборонно-промышленного комплекса и определили приоритеты дальнейшей совместной работы в рамках Дорожной карты оборонно-технического сотрудничества Украина-НАТО.

Кроме этого, стороны обсудили практические аспекты сотрудничества с Альянсом по реформированию национального оборонно-промышленного комплекса и рассмотрели основные положения проекта Государственной целевой программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года.

"Участники заседания обсудили пути повышения эффективности реализации проектов в рамках трастового фонда НАТО по реформированию системы логистики и стандартизации и модернизации системы управления и связи, практические направления сотрудничества в рамках программ и проектов Агентства НАТО по поддержке и снабжения, а также других видов сотрудничества в интересах развития национальных возможностей в сфере вооружения и военной техники Вооруженных Сил и других военных формирований Украины", - сообщили в СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс планирует продолжать предоставлять Украине решительную политическую и практическую поддержку.

Наши блоги