У Либеральной партии Украины новое руководство

Читать новость на украинском

Народного депутата Михаила Опанащенко избрали новым лидером Либеральной партии Украины (ЛПУ). Такое решение было принято абсолютным большинством делегатов во время XVII съезда партии в четверг, 12 июня, в Киеве.

"К управлению государством должны приходить люди, которым небезразлична судьба страны. Мы приглашаем к совместной работе представителей трудовых коллективов, профсоюзов и бизнеса. Среди основных целей Либеральной партии - децентрализация власти, повышение оплаты труда украинцев и упрощение налоговой системы для бизнеса", - заявил народный депутат во время съезда.

Он также представил основные цели ЛПУ на 2014-2015 гг. В этой программе Опанащенко предлагает в качестве народной инициативы требовать от парламента и правительства поднять оценку труда украинцев до 25 грн/час - до 4150 грн/мес.

"Разве можно назвать свободными людьми миллионы украинцев, которые работают за минимальную зарплату - 1218 гривен? Законопроект с предложением повысить оценку труда наших граждан уже зарегистрирован в Верховной Раде. Если для принятия этого решения, понадобится провести референдум, мы сделаем это", - сказал Опанащенко во время съезда.

Кардинальные изменения, по его словам, нужны и в налоговой системе страны. "При существующей системе украинский бизнес не может работать открыто. Нужно уменьшить налоговую нагрузку на предпринимателей - в первую очередь путем снижения ставки Единого социального взноса", - объяснил Опанащенко.

В конце съезда лидер и делегаты Либеральной партии Украины приняли решение об участии политической силы в ближайших выборах в Верховную Раду.

Место

Наши блоги