, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Турчинов приказывал стрелять по оккупантам в Крыму, военные отказывались - Парубий

55.6тЧитать новость на украинском

Около 50 процентов украинских военных, которые находились в Крыму во время аннексии полуострова, перешли на сторону России, кроме того, зачастую офицеры просто не выполняли приказы исполняющего обязанности президента Александра Турчинова.

Об этом в интервью Цензор.нет рассказал вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Так эти люди могли с оружием в руках защищать Украину? Сомневаюсь. Еще говорили: приказов не было. Это неправда. Помню характерный момент. С одного из кораблей сообщают, что готовится его штурм. Турчинов, который тогда исполнял обязанности президента, забирает в этот момент трубку у министра обороны и говорит: "Стрелять можете, защищая объект?" Ответ был положительный. Через час узнаем, что корабль был захвачен", - рассказал Парубий.

По его словам в то время, было большое количество агентов влияния в армии и спецслужбах.

"Но все равно нам удалось остановить "Русскую весну", даже когда не было сил и средств на местах. Никто не знал, где можно было опереться, а где бы тебя предали и стреляли в спину. Мы все переформатировали, чтобы сделать наши части боеспособными", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", Парубий также предположил, что президент России Владимир Путин аннексировал Крым развязал войну на Донбассе в полной истерике после того, как Майдан свергнул режим Виктора Януковича, а экономическое и энергетическое давление на Украину не дало эффекта.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги