Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Посол ЕС озвучил месяц вступления в силу украинского "безвиза"

21тЧитать материал на украинском

Безвизовый режим Украины с Евросоюзом должен вступить в силу до конца июня 2017 года.

Об этом в интервью УНИАН заявил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

По его словам, возражения относительно предоставления Украине "безвиза" не должны появиться после президентских выборов во Франции, первый тур которых состоится 23 апреля, а второй - 7 мая.

"В принципе, решение уже было принято в Брюсселе и сейчас все выполняется согласно плану. Безвизовый режим должен вступить в силу до конца июня. Должен", - сказал дипломат.

Также посол отметил, что к украинцам при пересечении границы стран Шенгенской зоны будут относиться как к любым гражданам третьих стран, которые не являются членами ЕС.

"Поэтому если представители пограничного контроля будут иметь некоторые сомнения, они могут задать несколько вопросов об оплате каких-либо мест проживания, имеют ли они достаточное количество средств с собой, и если они не смогут доказать это, как в случае с любым гражданином третьих стран, им могут отказать во въезде. Но их будут рассматривать как граждан из любой третьей страны, имеющей безвизовый режим с ЕС", - объяснил Мингарелли.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта Комитет ЕП по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам поддержал безвиз для украинцев, а в мае его должен будет одобрить Совет ЕС. 

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги