, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Депутаты Ивано-Франковского облсовета решили ликвидировать ОГА

1.5тЧитать новость на украинском

58 депутатов Ивано-Франковского областного совета во вторник, 10 декабря, на внеочередной сессии выразили недоверие областной государственной администрации, признали "существование такого института нецелесообразным" и ликвидировали его, передает РБК-Украина.

Председатель областного совета Василий Скрипничук заявил о нежелании правительства прислушиваться к голосу народа.

"Ни Президент, ни правительство, ни парламент не хотят прислушиваться как к голосу народа, так и к голосу депутатов местных советов, они игнорируют все обращения...Время просьб, обращений и заявлений истек", - отметил он.

"Поэтому "учитывая политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве и области, несмотря на требования многотысячных протестных акций в населенных пунктах области", за неподписание соглашения об ассоциации с ЕС и незаконное применение грубой физической силы в отношении мирных протестующих в Киеве, прикарпатские депутаты решили ликвидировать на Прикарпатье областную госадминистрацию, отобрав от нее делегированные полномочия", - отмечено в сообщении.

Согласно с таким решением, с 1 января 2014 года в составе исполнительного аппарата областного совета должен быть создан исполнительный комитет.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги