Примите участие
в розыгрыше
телевизора Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Такое не прощается": в Украине ответили защитникам "крымнашиста" Баталова

30.2т

Знаменитый российский и советский актер Алексей Баталов перечеркнул свои прошлые заслуги и предал свой талант, поддержав аннексию Крыма.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в блоге на сайте "Крым.Реалии".

"Я понимал, что смерть Баталова вновь разделит российское и украинское общества. Что украинцы будут вспоминать о лживых словах, которыми актер испортил и свой некролог, и свою биографию. А россияне будут воспринимать эти баталовские слова в поддержку режима и его действий в качестве естественной кульминации всего творческого пути любимого артиста – ну что еще мог сказать народный артист Советского Союза, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственных премий?" – пишет он.

Портников, оценивая поступок Баталова, привел пример великого норвежского писателя Кнута Гамсуна: "В 83 года этот гений поддержал гитлеровскую оккупацию своей Родины... Именем Гамсуна в Норвегии не называют ни школы, ни улицы, нет посвященных ему музеев, его юбилеи празднуются скрепя сердце – и это при том, что нет на свете норвежца, сердце которого не замирало бы при чтении этих прекрасных и грустных книг".

По мнению журналиста, не имеет значение, что аннексию Крыма поддерживают Серей Аксенов или Наталья Поклонская – имеет огромное значение то, что аннексию Крыма поддержал Баталов.

"Поступок Поклонской – выбор корыта. Поступок Баталова – предательство собственного таланта, призванного быть гуманистическим инструментом очищения человеческой души. А очищение человеческой души не может быть оправданием войны, смерти и лжи. Такое не прощается – ни на этом свете, ни на том", - подчеркнул он.

"Много ли вспомнит о каком-нибудь Федоре Бондарчуке или о Захаре Прилепине? Разве не забывают о таких людях еще до того, как они старятся? А вот о Баталове – вспомнят. О Табакове – вспомнят. О Юнне Мориц – вспомнят. Вспомнят, как только рухнет режим, который украл Крым, устроил войну на Донбассе, лишил жизни и крова тысячи людей. Вспомнят потому, что именно эти – и многие другие уважаемые ранее и своими соотечественниками, и нами самими люди – должны были спасать честь своего народа, честь России. Но что они выбрали?" – заключил Портников.

Как сообщал "Обозреватель", 88-летний актер Алексей Баталов умер в ночь на 15 июня. После его смерти украинцы припомнили артисту его заявление по поводу аннексии Крыма.

"Замечательно, что у нас снова есть Крым! Я не говорю про всякие военные интересы – это другое. Я просто говорю о людях. И спасибо за это одному человеку, которому мы обязаны этим – он абсолютный молодец. И главное – что это правда, потому что люди то там всё равно всегда были наши. Я всеми руками тоже хлопаю и машу и кричу – это замечательно!" - заявлял Баталов в 2014 году, комментируя оккупацию полуострова.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги