УкрРус

Или похищения станут нормой: Климкин объяснил, что повлияет на ситуацию в Крыму

Читати українською

На ситуацию с правами человека в оккупированном Крыму может повлиять только международное давление.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павле Климкин, передает 112 Украина.

"Мы знаем (о похищении людей. - Ред.) на основе данных Меджлиса. Мы, конечно, не можем утверждать, что ФСБ не похитила кого-то дополнительно... Мы не знаем, кого еще оккупационная власть Крыма будет посылать в психиатрические больницы. То, что было сделано с Ильми Умеровым... Для меня такая практика равна пыткам", - сказал министр.

"Сейчас оккупационная власть хочет ее продолжить для еще шести крымских татар. Мы боимся, что эта практика без международного давления станет обычной реальностью для оккупированного Крыма", - добавил Климкин.

Он подчеркнул, что Украина настаивает на том, чтобы ООН приняла соответствующую резолюцию.

По его словам, один из пунктов такого документа должен касаться допуска ООН к территории Крыма и организации там постоянной миссии. Также, добавил министр, доступ на оккупированную территорию должны иметь и международные гуманитарные миссии.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций 15 ноября приняла резолюцию о правах человека в аннексированном Крыму. В документе не признали аннексию Крыма и назвали Россию оккупантом.

Наши блоги