УкрРус

Полицейская перестрелка под Киевом: от Рады потребовали создать следственную комисию

10.2тЧитати українською

Верховная Рада должна не политизировать вопрос, а профессионально разобраться, приняв в том числе и кадровые решения.

Об этом на своей странице в Facebook написал сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Александр Вилкул.

"Оппозиционный блок" требует создания временной следственной комиссии по трагедии, случившейся в Княжичах Киевской области, в результате которой погибли 6 правоохранителей. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших. Это действительно трагедия. Я считаю, что парламент должен быть задействован в расследовании. Тогда появится надежда, что вопрос не будет спущен на тормозах", - отметил нардеп.

"Действительно ли это трагическая случайность, как нам пытаются рассказать или вопиющая некомпетентность руководства? Что нужно сделать, чтобы такого не повторилось в дальнейшем? Вопросов больше, чем ответов. Мы обращаемся ко всем фракциям в парламенте – в трагедии надо профессионально разобраться, принять, в том числе, и кадровые решения, а не политизировать вопрос", - добавил Вилкул.

Как сообщал "Обозреватель", Нацполиция начала расследование инцидента, а Генеральная прокуратура Украины изучает обстоятельства, при которых были убиты полицейские.

Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности, фото и видео

Наши блоги