, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Штабе национального сопротивления говорят, что оппозиция готова продолжить переговоры с властью

709Читать новость на украинском

Оппозиция готова продолжить переговоры для предотвращения дальнейшей эскалации и кровопролития, урегулирования кризиса, сохранения единства страны. Об этом заявили в Штабе национального сопротивления.

В заявлении отмечено, что такое решение принято, "несмотря на курс власти на срыв переговоров и введение чрезвычайного положення", передает "Интерфакс-Украина".

Читайте:

У власти есть несколько часов, чтобы освободить задержанных - оппозиция

В Штабе подчеркнули, что за последние сутки Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, но "терпение разгневанных глухотой власти людей может прерваться в любой момент". Вместе с тем, в заявлении указывается, что власть пытается сорвать переговоры путем обвинения оппозиции в захвате зданий Министерства юстиции.

"На данный момент в помещении Министерства протестующие отсутствуют", - подчеркивают в Штабе.

Читайте:

В оппозиции еще не решили, как использовать "Украинский дом"

В заявлении отмечается, что на протяжении последних суток "правоохранители совместно с организованными бандформированиями – "титушками" с применением грубой силы и оружия разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, Сумах".

"Количество пострадавших представляет сотни лиц. Так называемые правоохранительные органы совместными усилиями с бандитами продолжают похищать людей…. Продолжаются незаконные массовые аресты, облавы, захваты заложников. Не прекращаются преследования журналистов и препятствие их профессиональной деятельности", - подчеркивают в Штабе.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 января участники общественного движения "Спільна справа"захватилипомещение Министерства юстиции Украины по адресу ул. Архитектора Городецкого, 13 в Киеве.

Глава Минюста Елена Лукашпригрозилапротестующим введением чрезвычайного положения, если они не освободят помещение.

27 января около 12 часов дня активисты организации "Спільна справа" разблокировали помещение Министерства юстиции Украины.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги