, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Яценюк: Рада заработает со следующей недели

32Читать новость на украинском

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк сообщил, что парламент будет разблокирован и начнет работу со следующей недели, сообщает УНИАН.

"В соответствии с нашим требованием о созыве внеочередной сессии, мы поставили 4 вопроса в повестку дня. Первый вопрос - выборы мэра Киева, второй вопрос - отмена пенсионной реформы, третий вопрос - отставка правительства, четвертый вопрос - это декриминализация статьи, по которой незаконно осуждена Тимошенко. Эти четыре вопроса Партия регионов уже внесла в повестку дня. Мы на следующей неделе будем их рассматривать", - сказал он.

По словам Яценюка, оппозиция требует, чтобы все указанные вопросы были рассмотрены в течение недели.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что с 16 апреля парламент будет работать, и никаких выездных заседаний не будет.

По его словам, 15 апреля, на заседании согласительного совета будет окончательно решено, какие законопроекты оппозиции должны быть вынесены на рассмотрение в сессионный зал. Он сообщил, что речь идет о выборах в Киеве, пенсионной реформе, вопросах декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса.

2 апреля оппозиция заблокировала Раду, 4 апреля представители большинства прибегли к выездному заседанию парламента в здании комитетов Рады на улице Банковой, поскольку сессионный зал был заблокирован.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги