Война на Донбассе показала, какая судьба ждала жителей Крыма - Лавров

6.5тЧитать новость на украинском

Развитие конфликта на Донбассе наглядно показало, какая судьба могла ждать жителей Крыма, если бы Россия его не оккупировала.

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью итальянскому журналу Limes , передает ТАСС.

Также он назавл попытки поставить под сомнение так называемый выбор крымчан на псевдореферендуме присоединиться к РФ абсурдом.

"Развитие ситуации на Донбассе наглядно показала, какая судьба могла ждать жителей полуострова, если бы он не "вернулся" в состав России. Никакая цена здесь не может быть слишком высокой", - подчеркнул Лавров.

Также глава МИД РФ рассказал традиционную версию Кремля о том, что якобы в результате "государственного переворота" в Украине произошел коллапс государственности, а "захватившие власть ультранационалисты, развязав кровавую братоубийственную войну, поставили страну на грань раскола".

При этом он промолчал о тысячах росссийских солдат, которые воюют на территории Украины и о том, что "референдум" в Крыму был устроен под дулами автоматов кадровых российских войск.

Как сообщал "Обозреватель", Лавров заявил, что оккупировав Крым, Россия не нарушала Будапештский меморандум от 1994 года.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя слова Лаврова, подчеркнул, что российские власти избирательно трактуют Будапештский меморандум.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости