Посол Украины в США рассказал, о чем поговорил с Трампом после инаугурации

54.3тЧитать новость на украинском

Посол Украины в США Валерий Чалый кратко поговорил с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом после его инаугурации.

"Я не могу рассказать о сути этого разговора, но могу сказать, что до этого произошло очень позитивное общение Президента Украины и новоизбранного Президента Трампа. Мой разговор был в развитие этого диалога", - рассказал Чалый журналистам, передает "Укринформ".

Ключевой задачей для Украины в новых условия он назвал обеспечение прямого диалога на высшем уровне. Трампу Чалый передал подготовленный Киевом перечень вопросов, "по которым мы хотели бы развивать сотрудничество в сферах наших общих интересов, в том числе из того, что мы можем предложить Соединенным Штатам".

Визит президента Порошенко в США запланирован на "двадцатые числа" февраля, тогда же в Вашингтоне может состояться его встреча с Трампом, отметил Чалый.

"Визит в США Президента Украины планируется в феврале месяце. Украина будет председательствовать в Совете Безопасности ООН, и очевидно, в этот период может произойти участие президента, потому что этот формат как раз предполагает такое участие", - объяснил дипломат.

В то же время, идут переговоры по организации встречи Порошенко и Трампа, говорит Чалый. По его словам, она может состояться и позже нынешнего визита, хотя украинская сторона заинтересована обсудить важные вопросы в ближайшее время.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января Дональд Трамп принял присягу и произнес свою инаугурационную речь.

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости