Квасьневский: Украина не подпишет ассоциацию на Вильнюсском саммите

31Читать новость на украинском

Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноября в Вильнюсе. Об этом заявил член мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасневский, пишет УНИАН.

"Соглашение не будет подписано на саммите в Вильнюсе. По существу - это просьба о перерыве в переговорах до тех пор, пока не будут упорядочены экономические вопросы в Украине", - сказал он, комментируя сегодняшнее решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию этого документа.

Также Квасьневский сообщил, что на будущей неделе представит в Европарламенте отчет о работе миссии в Украине.

"Миссия завершается. К сожалению, завершается без такого финала, как подписание соглашения", - сказал он.

Квасневский также подчеркнул, что "это решение украинского правительства, а не Европы".

Он выразил мнение, что решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС связано с определенными договоренностями, достигнутыми с Россией.

Напомним, в четверг Украина приостановила подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

В ответ оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады. Партия УДАР заявила, что считает такое решение нарушением закона об основах внутренней и внешней политики и превышением служебных полномочий членами правительства.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости