Захваченные украинские корабли не усилят потенциал ЧФ РФ - экс-командующий флотом ВМФ РФ

2.9тЧитать новость на украинском

Украинский флот - это малый флот, состоящий в основном из кораблей еще советского Черноморского флота. Его вхождение в состав Черноморского флота России не прибавит потенциала военному соединению. Об этом заявил советник начальника Генштаба Вооруженных сил РФ адмирал Игорь Касатонов, который был командующим Черноморским флотом ВМФ России в 1991-1992 годах. Он прибыл в оккупированный россиянами Севастополь в составе делегации Минобороны РФ, сообщает ИТАР ТАСС.

"Украинский флот - флот малого плавания, и перспектив особых у него не было. Корабли переходят к нам, но насколько они выдержат режим плавания и службы, неизвестно", - сказал Касатонов. Адмирал полагает, что Черноморский флот будет усиливаться за счет ввода в его состав новых кораблей. При этом численность личного состава будет увеличена незначительно, поскольку корабли четвертого поколения, которые должны прийти в Крым, не предполагают больших экипажей.

По мнению Касатонова, не все пункты базирования ВМС Украины станут объектами Черноморского флота. Часть из них целесообразно будет передать пограничникам. Однако базы на озере Донузлав и в Балаклаве нужно возрождать, считает адмирал.

"Будут применены современный подход и анализ с учетом того, что придет новая техника. Решение будет принято в кратчайшие сроки", - сказал Касатонов.

Как сообщил "Обозреватель", в понедельник, 24 марта, экипаж украинского тральщика "Черкассы" отбил штурм российских захватчиков. Однако экипаж десантного корабля ВМС Украины "Константин Ольшанский" не смог выдержать атаки врага и был захвачен российскими оккупантами.

Напомним, МИД Украины расценил действия России в Крыму как терроризм и пиратство.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги