УкрРус

Плотницкий подтвердил переговоры с Савченко: обнародованы подробности

29.9тЧитати українською

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий подтвердил, что он и лидер "ДНР" Александр Захарченко провели встречу с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко и обсудили с ней обмен пленными.

"Недавно я с Александром Владимировичем Захарченко встречался вместе с народным депутатом Украины Надеждой Викторовной Савченко. Это надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках минских переговоров", - цитирует Плотницкого РИА Новости.

"Основной темой наших разговоров был обмен пленными по формуле "всех на всех", то есть без вести пропавших, и те вопросы, которые связаны с этой темой", - пояснил главарь "ЛНР".

Плотницкий подчеркнул, что он и Захарченко сходятся во мнении, что подобные встречи полезны, "потому, что эта проблема должна быть освещена в стенах Верховной Рады не только с одной стороны, но должны видеть и слышать наш голос, наше понимание".

"Решение этого вопроса, думаю, в ближайшее время… будет закреплено на государственном уровне, и большинство своих людей мы обратно заберем…", - заявил он.

Плотницкий также выразил уверенность, что такие встречи не должны ограничиваться одним депутатом, это должна быть группа людей.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Петр Шуклинов сообщил о том, что народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко совершила визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Также в СМИ появились подробности поездки Савченко в Минск. Информацию о переговорах с террористами подтвердила и сестра нардепа Вера Савченко.

Наши блоги